Liebe Gemeinde

In Bayern dürfen unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste angeboten werden. Leider können wir auf Grund der Abstandsregeln bis auf weiteres keine Gottesdienste in unserer Pfarrkirche in Billingshausen und in der katholischen Kapelle St. Peter in Leinach anbieten.

Ab Sonntag, den 17. Mai werden unsere Gottesdienste um 9.00 Uhr in der Festhalle in Billingshausen (Am Berg 7) stattfinden. Näheres können Sie „Gottesdienste &Termine“ entnehmen.

Licht der Hoffnung

Während der Corona-Pandemie laden wir herzlich ein, jeden Abend um 19.00 Uhr eine Kerze ins Fenster zu stellen. Die Vaterunserglocke wird läuten – und wir beten jeder für sich und doch im Gebet vereint das Vaterunser und wissen uns gehalten von Gott.

Herr, unser Gott,
das Corona-Virus bestimmt unser Leben.
Wir müssen Schweres tragen.
Wichtige Vorsichtsmaßnahmen haben unseren Alltag verändert.
Wir bitten dich:
Hilf uns, ruhig und besonnen zu bleiben und umsichtig zu handeln
– in der Verantwortung für uns selbst und für andere.
Wir schließen die besonders betroffenen Menschen in den verschiedenen Gebieten in unser Gebet ein.
Herr, sei bei uns und hilf uns.
Gib uns die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen,
die wir nicht ändern können,
den Mut, Dinge zu ändern,
die wir in unserem Bereich ändern können,
und die Weisheit,
das eine vom anderen zu unterscheiden.

Amen.